Cardápio Nordestino para a semana santa

Restaurante nordestino mantém acesa a abstinência de se alimentar de carne na Semana Santa e traz em seu cardápio variações de pratos típicos do sertão nas versões veganas e vegetarianas.
O Brasil por primazia, é o maior país católico do mundo, com 61% da população professando a religião.
Sendo assim, no calendário anual, a celebração da Semana Santa, que se inicia este ano no dia 24 de Março, Domingo de Ramos, é o período em que os fiéis lembram o sacrifício e morte de Jesus Cristo e celebram a sua ressurreição.
Especificamente nesta semana, se conserva acesa a tradição de não consumir carne, cuja origem remonta a Idade Média., em respeito ao sangue divino derramado na cruz. Assim o cardápio adotou o peixe, o bacalhau, para ser mais exato, como a grande estrela das mesas nesta semana de poucos abusos e
muita reflexão.
Pensando nesse cenário, o Restaurante Nordeste A Mesa, localizado no Brooklin, São Paulo, traz um cardápio diferenciado na Semana Santa, com opções sem carne, mas sem perder o toque e o tempero
nordestino,“ Existe um mito de que, toda comida nordestina para ser saborosa tem de ter excesso de calorias. Em nosso cardápio provamos que é possível manter a tradição do Nordeste e ainda satisfazer quem não consome carne “ , afirma o chef Francisco de Souza, idealizador do Restaurante Nordeste a Mesa, fundado em 2008, que traz aos seus frequentadores a experiência da culinária do sertão nordestino.
A primeira opção seria o BAIÃO VEGANO que traz arroz, feijão de corda, banana da terra, mandioca e abóbora.

O BAIAO VEGETARIANO aparece como segunda opção e traz arroz, feijão de corda, queijo coalho, legumes, banana da terra e mandioca. A diferença entre ser vegano e vegetariano, está na exclusão de
produtos animais.


Os vegatarianos não consomem nenhum alimento que tenha proteína animal, mas se servem de leite ou ovos. Já os veganos, não consomem nenhum produto de origem animal, incluindo os seus derivados.
Agora já que estamos falando de Nordeste, não poderia faltar uma opção com peixe, e se faz presente no Baião do Litoral. Este vem com arroz, feijão de corda, queijo coalho e tilápia grelhada. Tilápia é um peixe bastante encontrado no Nordeste Brasileiro, sendo Alagoas e Sergipe seus principais produtores. O peixe por ter uma grande variedade de minerais, vitaminas e nutrientes, ajuda a prevenir enfermidades físicas e mentais, nutrindo e fortalecendo todo o corpo.
Com estas três opções bem saudáveis e com o toque nordestino, você pode experimentar uma nova forma de se alimentar na Semana Santa, e quem sabe, criar o hábito da variação de alimentos, durante todo o ano.


SERVIÇO :
Restaurante Nordeste a Mesa
Av. Nova Independência, 453 – Brooklin
Reservas : (11) 9.7634-9284
Rede Social : @nordesteamesa